薬剤師求人サイトのホーム > マイナビ薬剤師の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

マイナビ薬剤師の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.0(48件)

マイナビ薬剤師の口コミ

5.0 点
私は病院薬剤師で前職で2つの認定薬剤師(緩和薬物療法認定薬剤師、がん専門薬剤師)の資格を修得しました。ですが、すでに資格を生かした業務のポジションが先任で埋まっており、資格を活かせないべつの部署で業務をする数年間。結婚もして子供もでき、年収も自分の経験年数に見合ったものではなかったため、マイナビ薬剤師を利用し転職活動を
1 人の方が役に立ったと言っています。
うさぎ薬剤師さんの画像
うさぎ薬剤師さん
(2022/09/25に投稿)
5.0 点
マイナビ薬剤師は求人を探すにあたって全体的に対応が早かったのが嬉しかったです。私の出勤できる日数や曜日が限られていた為、条件に合うものが大変少ない中、マッチする案件をかなり素早く探してくれました。
マイナビ薬剤師と他のエージェントに複数応募することにしたところ、そのなかでマイナビ薬剤師が最もスピーディで丁寧だ
5 人の方が役に立ったと言っています。
忍者にんにんさんの画像
忍者にんにんさん
(2022/09/17に投稿)
5.0 点
私はマイナビ薬剤師を利用して転職をしました。
マイナビ薬剤師を選んだ理由として転職先の掲載数が多く有名だったことです。
私は正社員からパート勤務を希望して転職を決めました。
転職することが初めてだったので、転職にはすごく不安がありましたが、パソコンから応募してみるとすぐに、担当者さんからお
10 人の方が役に立ったと言っています。
まさふみさんの画像
まさふみさん
(2022/08/31に投稿)
3.0 点
マイナビ薬剤師を利用して、エージェントとの相性や当たり外れが大きいと思いました。
エージェントとの相性はこちらではどうしようもできないので、複数の転職サイトに登録し、情報を集めるようにした方がよいと思います。
知人や良い口コミを参考にするのは良いですが、鵜呑みにせず、自分で調べる癖をつけるようにして
23 人の方が役に立ったと言っています。
めっこさんの画像
めっこさん
(2022/07/08に投稿)
5.0 点
都内の6年制の薬学部を卒業後、病院薬剤師として3年間勤務しました。その後、結婚・出産のため、一度病院薬剤師は辞めました。やはり、夜勤もある病院薬剤師は子育て中だと負担が大きかったからです。下の子が4歳になったのでそろそろ仕事に復帰したいな、と考えていて、次は時間の融通のきく薬局薬剤師になろうと決めていました。
28 人の方が役に立ったと言っています。
あおさんの画像
あおさん
(2022/06/29に投稿)
5.0 点
今住んでいるところ、実家の近くのどちらかでの求人を探していましたが、どちらも求人数に関しては非常に多かったです。紹介される求人数だけでも非常に多いので、公開求人を利用する必要はほぼないと感じるほどでした。

私が利用していた時での悪い点ですが、悪い点というほど悪い点はありませんでした。ただ、強いて言
28 人の方が役に立ったと言っています。
ノンノンさんの画像
ノンノンさん
(2022/06/20に投稿)
5.0 点
はじめは「企業薬剤師」についての動画(企業薬剤師として転職するには、どうしたらいいのか、という旨の内容でした)を見たくて、マイナビ薬剤師に登録しました。

当時は薬局薬剤師として働いていましたが、新卒で入社したのが治験関係の企業だったので、もう一度企業で働いてみたいと思っていました。転職をするかどう
31 人の方が役に立ったと言っています。
ちあきさんの画像
ちあきさん
(2022/06/05に投稿)
5.0 点
転職を考えていたところ、たまたま知人より声をかけていただき、そこ(候補A)に転職しようかと考えていました。
しかし候補Aは年収が現職より低かったので、どうしようか悩みマイナビ薬剤師に相談してみました。その結果、年収は候補Aが自分の適正程度であると教えていただき、候補Aに行くことを決めようと思いました。
47 人の方が役に立ったと言っています。
みっちゃんさんの画像
みっちゃんさん
(2022/04/26に投稿)
1.0 点
サイトに登録すると電話が来て希望を聞かれました。
その時に答えたのが、薬剤師としては未経験だが子育てもあるので週1,2回からの勤務にしたいという内容だったのですが「それはないですね。そういう案件が出て来次第ご連絡差し上げますね〜」という提携文での返事のみ。その電話まではものすごい熱量でコンタクトを取ってきてい
56 人の方が役に立ったと言っています。
あまぞんさんの画像
あまぞんさん
(2022/03/22に投稿)
5.0 点
2020年の秋のことでした。コロナ禍ということで現職に不安があること、今まで臨床の現場でしか働いたことがなく、企業薬剤師というものが存在すると知り興味を持ったためマイナビ薬剤師に登録しました。

マイナビ薬剤師に決めた理由としては、大手の有名な転職サイトであり、幅広く求人の取り扱いがありそうだなと思
68 人の方が役に立ったと言っています。
わかなさんの画像
わかなさん
(2022/02/15に投稿)
5.0 点
マイナビ薬剤師の体験談です。
私は転職前は調剤薬局併設型のドラッグストアに勤めていましたが残業が多く、薬剤師の友人達と比較しても給料があまり高くない状態でした。そして人間関係も良くなく、特に管理薬剤師の人柄のせいもあり、体調を崩しやめてしまう人も多いような職場でした。
その様な状況で転職を考えた私が
66 人の方が役に立ったと言っています。
マッキーさんの画像
マッキーさん
(2022/02/09に投稿)
4.0 点
今まで利用した転職サイトの中ではかなり好印象でした。頻繁な連絡で嫌な思いをする事や不安になる事もありませんでしたし、東京在住という事もあって面談も対面で行ってもらえたのでやりやすかったです。

紹介してもらえる求人ですが、第一の希望条件に沿ったものが多いというか、そこにばかりフォーカスした求人を紹介
73 人の方が役に立ったと言っています。
アズマさんの画像
アズマさん
(2022/01/25に投稿)
5.0 点
病院から調剤薬局への転職を考えて登録しました。
登録後すぐにショートメールが届き、電話面談の日程調整を行いました。

本当はメールで詳しい希望条件などを入力して電話面談の前にあらかじめ送ってほしいとのことだったのですが、少し忙しいこともあり送信できないままに迎えた電話面談でした。電話面談の
78 人の方が役に立ったと言っています。
SKさんの画像
SKさん
(2021/12/30に投稿)
5.0 点
製薬会社の安全性部門に新卒から働いていましたが、部署異動で上司のパワハラが酷かったこと、薬剤師の免許を活かしてみたかったことから転職を決意しました。新卒での就活ではマイナビを利用していたので、今回もマイナビ薬剤師を使えば良い結果が得られるのでは?と期待しました。

登録するとすぐに担当コーディネータ
84 人の方が役に立ったと言っています。
モモさんの画像
モモさん
(2021/12/23に投稿)
5.0 点
マイナビ薬剤師を利用して良かった点は、「電話やメールのレスポンスが速かった」ことです。マイナビ薬剤師に登録したらすぐにコンサルタントから連絡を頂き、ヒヤリングしてくれました。

サイトを見ている限りでは、求人数はそこまで多くありませんでしたが、紹介してくれる求人案件には、非公開求人のものもあったので
73 人の方が役に立ったと言っています。
はなちょさんの画像
はなちょさん
(2021/12/03に投稿)
5.0 点
転職の際には情報が多いといいと思い、住んでいる地域の情報がある薬剤師転職サイトにできるだけ登録しました。
私が難しい条件を出したのかもしれませんが、サイトの中には最初の連絡の電話だけ長々と聞き、その後一切連絡してこない業者もいらっしゃいました。
しかし、「マイナビ薬剤師」の方は定期的に連絡をいただけ
84 人の方が役に立ったと言っています。
ふみこさんの画像
ふみこさん
(2021/11/30に投稿)
5.0 点
最初からマイナビを使っていたというよりは、地名と職種を検索したらヒットしたため、それがキッカケで使い続けました。
求人に乗っている案件も豊富で説明文もわかりやすいものが多かったので利用しやすかったです。
企業によってですが、マイナビに記載されているのは基本的な所在地などはもちろんですが、年収から企業
85 人の方が役に立ったと言っています。
れおさんの画像
れおさん
(2021/11/26に投稿)
5.0 点
私は8年間薬剤師としてクリニックに勤めていましたが、家庭の事情で数年間、薬剤師の仕事を離れており、復職したいと考えマイナビ薬剤師を利用しました。

最初は希望に合った場所が見つかるのかとても不安でしたが、さすが大手マイナビがやっているだけあり、自分でも驚くほどの求人数が掲載されていました。
83 人の方が役に立ったと言っています。
くま男子さんの画像
くま男子さん
(2021/11/15に投稿)
4.0 点
ホームページから登録後に直ぐに、やりとりを開始することができました。こちらの状況と希望の条件などを話し、それにマッチする薬局やドラッグストアの情報をExcel等にて提供してくださいました。転職活動自体が初めての場合は、価値のある情報だと思います。私も初めて利用したため、それらの情報は実際とても役に立ちました。
87 人の方が役に立ったと言っています。
七瀬さんの画像
七瀬さん
(2021/10/30に投稿)
5.0 点
他社サイトとマイナビ薬剤師を併用して使用していた友人からマイナビの持つ求人情報が正確だったという話も聞き、信頼できるなと思って利用してみました。
経験の豊富さも感じられて、とても頼もしいアドバイザーさんでとても安心して任せることができました。
そのときは転職は初めてでしたが、安心して相談することがで
86 人の方が役に立ったと言っています。
ゆうさんの画像
ゆうさん
(2021/10/05に投稿)