薬剤師求人サイトのホーム > ファルマスタッフの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

ファルマスタッフの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.6(27件)

ファルマスタッフの口コミ

5.0 点
結婚、転居に伴い転職せざるを得なくなりました。
転居先は全く知らない土地だったので「薬剤師、(地域名)、転職」でインターネット検索をするとファルマスタッフのサイトが出てきました。面接に同行してもらえると知り、面接で緊張してしまう私にはいいサービスなのではと思いとりあえず登録しました。


3 人の方が役に立ったと言っています。
かまんべーるちーずさんの画像
かまんべーるちーずさん
(2022/09/21に投稿)
5.0 点
ファルマスタッフは地方の求人を豊富に取り扱っており、レスポンスなどもとても早くスムーズに転職活動を行うことができました。

提示された薬局やドラッグストアの条件に関して、細かく指定することができ、豊富な求人数を取り扱っているからか、それらの条件に合ったものを迅速に提示してくれました。
また
6 人の方が役に立ったと言っています。
さらっちさんの画像
さらっちさん
(2022/09/03に投稿)
5.0 点
コンサルタントなどのサポート体制は他の求人サービスと変わらないと感じましたが、Web転職相談会は気軽に出来て良かったです。パソコンやWebカメラがなくてもスマホで出来たので、この点はかなり良いと感じました。

利用時期にもよると思いますが、求人数は公開求人に関しては多いと思います。ただし、非公開求人
40 人の方が役に立ったと言っています。
ボンボヤージュさんの画像
ボンボヤージュさん
(2022/05/23に投稿)
5.0 点
初めての転職で何個かの転職サイトに登録したのですが、1番手厚くサポートしてくださったのがファルマスタッフさんでした。
最初は担当さんとのリアルでの打ち合わせ。自分がどんな風に仕事をしたいか、勤務先は何処がいい等事前に細かく聞いて下さり、打ち合わせ当日にはある程度要望に合った所を書面を使って説明してくださいまし
44 人の方が役に立ったと言っています。
はなもちさんの画像
はなもちさん
(2022/05/09に投稿)
5.0 点
職場から自宅まで車で45分かかり、かつ、子どもたちの通う保育園が真逆の方向で、時間を節約し、いまの給与ベースをできるだけ落とさず働ける環境がないかと探しての転職サイト利用でした。結果的には転職は辞退させていただきますことになりました。
そもそも、現在の職場には通勤距離や通勤時間以外に不満な点はひとつもありませ
45 人の方が役に立ったと言っています。
ゆあさんの画像
ゆあさん
(2022/04/10に投稿)
5.0 点
育休中にコロナの影響や人員減少に伴い、もとの職場に復帰できなくなり、転職をすることになりました。育児中のため、急な休みに理解があることと18時までの勤務を希望していました。
コロナの影響で、求人募集も減っていたことと希望条件がとても厳しいこともあり、他のエージェントは途中で連絡が途絶えました。
<
56 人の方が役に立ったと言っています。
こーこさんの画像
こーこさん
(2022/04/01に投稿)
5.0 点
全体的に良かったと思います。理想の転職ができたと感じています。
他の転職サイトも利用していましたが、そこと比較しても具体的な年収も提示してくれたり、年間休日も求人票には書かれていないことまで明確に教えてくださり助かりました。
面接にも同行してくれましたのであまり緊張せずに落ち着いて面接を受けることが
57 人の方が役に立ったと言っています。
みんよしさんの画像
みんよしさん
(2022/03/25に投稿)
5.0 点
ファルマスタッフを利用した経緯は友達にすすめられたためです。
まず、私は現職を退職するかどうかから迷っていました。退職してから転職活動をしてしまうと良い求人が見つからなかった場合にリスクがあるため、働きながら転職活動をすることが必須条件でした。
私の場合はインターネットで登録完了後しばらくしたら電話
56 人の方が役に立ったと言っています。
くくたるさんの画像
くくたるさん
(2022/03/15に投稿)
5.0 点
病院から調剤薬局に転職する時にフォルマスタッフさんを利用しました。
エージェントの方とは何度かカフェで対面し、納得するまで相談にのってくれます。私が仕事を退勤した後の遅い時間(19-20時くらい)に合わせて、帰宅途中に寄りやすいカフェでお話する時間をとって下さいました。

希望給与や勤務希
59 人の方が役に立ったと言っています。
伊藤さんの画像
伊藤さん
(2022/02/02に投稿)
5.0 点
私は初めて転職する際にファルマスタッフを利用しました、理由は同僚の紹介があったからです。
紹介の特典でクオカードがもらえたので軽い気持ちで登録したのですが、頻繁に連絡をいただきました。

初めての面談の際は私の家の近くの飲食店までわざわざ来てくれました。転職についての悩みも真摯に聞いてくだ
69 人の方が役に立ったと言っています。
よっしーさんの画像
よっしーさん
(2022/01/04に投稿)
5.0 点
「ファルマスタッフ」は、エージェントの手厚いサポートをウリにしています。対応が丁寧なので、安心して利用することができます。それにエージェントとの対面での面談が可能なので、事細かなサポートが期待できます。電話やメールだけの付き合いにはなりませんので、直接会ってエージェントと面談したいという方にはニーズがあります。
83 人の方が役に立ったと言っています。
きりんさんの画像
きりんさん
(2021/09/10に投稿)
4.0 点
ふと転職熱が上がった時にこちらのHPを検索すると、無料の転職相談会というものがあったため申し込んでみました。
専用フォームから必要事項と希望日時などを送信後、30分程度で担当者から電話連絡がありました。
そこで転職希望理由やこれまでの職歴(どこの会社、どこの店舗にどのくらい勤務していたか、各職場の枚
96 人の方が役に立ったと言っています。
はるさんの画像
はるさん
(2021/08/16に投稿)
5.0 点
僕はファルマスタッフを利用して昨年のコロナ禍の中転職をする事に成功して、現在の就業先で充実した薬剤師としての仕事ができています。

ファルマスタッフを利用して一番良かったと思う点は、とにかく仕事が早いという事です。
転職するにあたって一番大事な事それはスピードだと思っています。ゆっくり吟味
99 人の方が役に立ったと言っています。
ブルブルさんの画像
ブルブルさん
(2021/06/27に投稿)
5.0 点
インターネット上のファルマスタッフのサイトから登録後、1日経過した後に電話があり、希望の就業エリア・雇用形態・業態・通勤時間・勤務可能時間・希望年収・転職時期・その他希望・自分自身の経歴を大まかにヒアリングされました。
ファルマスタッフでは、原則、直接対面での個人面談をした上で、求人の案内をおこなっているそう
102 人の方が役に立ったと言っています。
えるとさんの画像
えるとさん
(2021/06/15に投稿)
5.0 点
当時私は転職を希望していたのですが、家庭や私自身の問題から転職の条件はかなり厳しいものでした。家から15分以内で通えるところ、週に2日で勤務できるところ、パートだからと言って仕事を限定せず、調剤にも携われるところなど複数の条件を希望して担当者にお話をしました。

ファルマスタッフ以外に3つの転職エー
94 人の方が役に立ったと言っています。
Annさんの画像
Annさん
(2021/06/05に投稿)
5.0 点
私がファルマスタッフに登録したきっかけは、私が住んでいる近くにオフィスがあり直接対面で相談に乗ってもらえ、安心して転職活動をすることができるのではないかと思ったからです。

実際、初めて面談に行った時から丁寧にこちらの条件を聞いていただき、相談にも乗ってくれました。
私が転職活動をした時期
89 人の方が役に立ったと言っています。
やじきたさんの画像
やじきたさん
(2021/05/28に投稿)
4.0 点
担当者の対応は迅速かつ丁寧です。こちらの希望に寄り添って、真摯に考えてくれている姿勢が感じられました。
無理に転職を急かすことなく、じっくりと良い求人を探してくれるという印象を受けました。

ただ、気になったのはサイトに掲載されている求人情報です。
それをもとに問い合わせてみても
98 人の方が役に立ったと言っています。
ゆりこさんの画像
ゆりこさん
(2021/05/13に投稿)
5.0 点
令和2年の6月に利用させていただきました。
他社の紹介派遣会社も利用していたのですが、コロナの影響で薬剤師の求人も少なくなってしまい、他に頼る先もなく、以前利用したことがあるファルマスタッフを再度利用させていただきました。

単刀直入に結論から申し上げますと、ファルマスタッフさんのおかげで
98 人の方が役に立ったと言っています。
みやそんさんの画像
みやそんさん
(2021/04/27に投稿)
5.0 点
結婚し新居に引っ越しし、前の職場が通勤に2時間かかるために退職し、転職することになりました。
夫が転勤の多い職場であるため、何回も転職するリスクを避けること、様々な診療科目で多くの薬剤師としての経験を積んでいきたかったので、派遣の仕事を探すことになりました。また、ファルマスタッフは全国に対応しているので転勤先
88 人の方が役に立ったと言っています。
notosaさんの画像
notosaさん
(2021/03/27に投稿)
5.0 点
ファルマスタッフに登録し、転職を2回行ったことがある、30代後半の男薬剤師です。
現在の居住地は広島なのですが、広島には支社があるので直接支社に出向き社員の方が相談にのってくれます。一方的に話をするのではなくこちらが今抱いている不満や、現状などを丁寧に聞いてくださいます。決して転職を斡旋することもありませんで
86 人の方が役に立ったと言っています。
ミヤッチさんの画像
ミヤッチさん
(2021/03/24に投稿)